понедельник, 25 мая 2015 г.

Как прорастают семена

Это сново мы с Сережкой, и по заданию СП "Солнечных зайчиков" мы наблюдали как прорастает семечка тыквы.... В первом этапе я уже выкладывала фото, как Сережка ел семечки, а теперь он постоянно проверял баночку с росточком, практически каждый день...Продолжение:
20.05
 21.05
 22.05
 24.05 даже не успел одеться с утра, а уже смотреть...
 А это сегодня утром, наверное сейчас понесем к деду сажать в огород, постараюсь отчитаться по проделанной работе.

Солнечные зайчики.Продолжение следует...

 Привет, привет, привет!!! Сегодня последний день второго этапа "Солнечных зайчиков", и вчера мы с Сережкой выполнили еще одно задание, а именно
2. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
Вот мы и пожарили, точнее я жарила, Сережка стоял рядом, ждал переминаясь с ноги на ногу... А потом я не успела отдать прутик, как хлеб тут же кончился!!!


Остальные два задания, наверное не успеем выложить,т.к. мне предложили работу дизайнером, и я тут же согласилась, поэтому немного не хватает времени на все...
До скорой встречи, ждем новые задания"зайчиков".

вторник, 19 мая 2015 г.

Первый альбом

 Привет, привет!
Хочу показать и рассказать о первом альбоме. Этот альбом я делала Танюшкиной подружке Соне на день рождения, т.к. ей исполнялось 14 лет, то и альбом должен быть и не детским. Вот такой получился альбомчик:

Папочка для детских документов

Привет, всем кто читает мои посты(надеюсь такие есть)!!!
Хочу написать о первой папке для документов, делалась она для нашего, точнее Сережкиного друга Вани с которым мы вместе гуляем.
Здесь есть файлик для свидетельства о рождении, кармашек для СНИЛСа, и еще два кармашка для нужных документов.


Вот я вставила Сережкины документы для примера.




понедельник, 18 мая 2015 г.

2 Этап СП "Солнечные зайчики"

 Привет, привет!!! Вот и стартовал второй этап СП "Солнечные зайчики. И для нас "подготовили новую порцию "движухи", что нужно сделать с детьми". Вот  мы с Сережкой сегодня уже сделали первое задание:                        1. Прыгнуть в центр лужи.
Обычно когда мы гуляем я не разрешаю ходить по лужам, и когда кто-нибудь из ребят заходит, Сережа машет пальцем и типа ругается на них. Но сегодня я ему разрешила, сначала он не понял - как это можно??? а потом было сто-о-о-лько радости, правда лужа была не очень большая и глубокая, но тем не менее - лужа ведь!


Теперь в выходные старшая дочка обещала сделать домик из мебели и возможно вырежем бумажные гирлянды, так что до скорой встречи!

О конфетках...

     Привет! Вот решила попробовать поучаствовать в конфетках...
Первая конфетка - очень яркая от блога "Фабрика декору".Очень бы хотелось!!! Я еще не пробовала пользоваться спреями, хотя очень хочется... Но т.к. я делаю скрап работы для подарков, у меня пока я еще в декретном отпуске не совсем хватает средств, чтобы купить все мои "хочу", поэтому попробую попытать удачу...
А вторая конфетка от Тани Дудкиной, ее бложик я начала читать, когда только начала узнавать про скрап и продолжаю до сих пор, она просто волшебница, вдохновительница и много, много хорошего можно про нее написать!!!
Очень хочется, чтобы хоть чуть-чуть повезло!




пятница, 15 мая 2015 г.

СП "Солнечные зайчики" продолжение...

    Как я и обещала я в следующем посте продолжаю рассказ о СП "Солнечные зайчики" в котором было много заданий, одно из которых я выполнила и описала в предыдущем посте. А терерь продолжение:
                                         2. Закапывать сокровище в тарелке с кашей.
С кашей у нас с Сережкой отношения не очень хорошие, все зависит от настроения, и если вдруг что - то попадется, то дальше есть не будем, начинаем плеваться... Я благодаря замечательному банеру проекта, выложила на каше яблоко, банан и вишенки....и-и-и, Сережке понравилось, сначала он ковырял ложкой, потом в ход пошли пальцы, а потом и всю кашу съел. Правда фото получились не очень хорошие, зато мы здорово поиграли!!!


Следующее задание:
3. Залазить на дерево

Так как Сережка еще маленький, чтобы самому залезть на дерево, когда мы гуляли с другими ребятами и мамами мы по очереди сажали их на дерево, сначала ребята испугались, а потом осмелели, поняли, что можно держаться за ветки, стали отталкивать руки мамы, чтобы не держали, а потом и вовсе снимали с дерева с криками....Теперь фотки которые я делала для проекта есть не только у нас, а еще и у наших друзей с которыми мы гуляем...

Так как сейчас вовсю цветут деревья, я сфотографировала Сережку и с цветущими деревьями, точнее на их фоне, потому что в ветках он начинал плакать и вообще отказывался фотографироваться...
А это фото сделанные около дедушкиного дома, у него маленькая вишня, вся усыпанная цветами, но Сережа не хотел даже к ней подходить, т.к. рядом не было помошниц мам наших друзей, пришлось пойти на хитрость, мы играли в ку-ку... Вот, что из этого получилось:
                                             4. Выпустить в небо воздушных шарик
С воздушными шарами тоже как то не срослось, фоторгафировали тогда же когда и с мыльными пузырями, т.е. в пасмурную погоду, и т.к. был ветер наши шары ребята не удержали и они улетали, и тут же лопались о деревья, поэтому Сережка с оставшимся одним шариком, на котором висят уже лопнувшие шарики, и фото улетевших и не лопнувших шариков. Надеюсь, что мы повторим процедуру когда будет солнечно...

5"Наблюдать, как прорастают семена"
С семенами тоже не все так легко,опять из-за того, что Сереже только 1,8г и он не совсем понимает, что значит сажать, хотя у дедушки на огороде, он помогал копать, сажать картошку, а потом выкапывал там где посадили... 
Дома мы решили в баночку посадить семена тыквы. Эту тыквы мы сажали в пршлом году, она на оранжевая внутри, а бледно желтая(потому что у Сережки была аллергия, и ему нельзя было ничего яркого), осенью когда мы собрали урожай, и разрезали тыкву- оказалось, что семечки у тыквы без шелухи, т.е. очень удобно и вкусно их есть... Поэтому я решила ее посадить с Сережкой вместе в баночку(в огороде у деде мы уже посадили), будем ждать росточки. Но не это самое главное: землю мы наложили вместе, полили, а как дошло до семечек - Сережа их почти все съел!!! Но одну то мы посадили!!!




Я надеюсь, что можно было выложить все в одном посте,и что те кто читал, дочитали до конца, за что отдельное СПАСИБО!!!
Буду ждать следующего этапа, и разбираться с блогом....



СП Солнечные зайчики

Привет всем кто читает мои посты, и конечно участникам СП "Солнечные зайчики"
Я решила присоедениться к СП, даже сделала блог, правда пока я в нем еще разбираюсь.
Суть  проекта :
Он будет состоять из двух этапов.
На первом этапе мы предлагаем вам подключиться к нам в фото-марафоне.
Мы даем вам тему для совместных мероприятий с детьми, ваша задача - сделать много фото процесса и показать их нам).
На втором этапе мы вместе сделаем альбом с этими фотографиями!
Для того, чтобы вам не забыть ничего о тех приятных моментах, фотографии и описания (можно и короткие) выкладывайте постами в своих блогодомиках (это все мы потом будем использовать как журналинг;-)
Нужно было сделать не больше 4 заданий, но мне так понравилось, что мы с Сережкой сделали все предложенные задания. В этом посте я напишу про 1 задание, а в следующем посте объеденю все остальные,надеюсь так не запрещено...
Итак: 1. Пускать мыльные пузыри
Пока я "мучилась" с блогом ,потом помогала родителям с огородами, погода немного испортилась, и мы пускали пузыри когда не было солнышка. Да еще сфоторгафировать в профиль с пузырями так и не получилось, как ни старались, потому что Срежка ловил пузыри.... Вот, что из нашего мыльной фотосессии получилось:
Да еще к пасмурной погоде прибавился ветер, который сдувал все наши пузырики, и без солнышка пузыри не очень хорошо видно... Но можно будет еще пофоткать при солнышке, а потом добавить в альбом.

Продолжение следует.....

четверг, 7 мая 2015 г.

Чайнички для чайных пакетиков

Чайнички для чайных пакетиков.


К 8 марта я подготовила чайнички- для учителей и для наших бабушек, у меня вышло 5 чайничков:










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...